Come fare le mozzarelle in carrozza perfette?
Le mozzarelle in carrozza sono un piatto molto sfizioso che difficilmente potrà incontrare nemici. Certo scoprire come fare le mozzarelle in carrozza perfette- però- non è una cosa semplice.
Tuttavia, nonostante le diatribe tra i detentori della ricetta migliore, tutti continuano a sperimentare la propria versione e a sfornare questa pietanza ancora tanto apprezzata in Italia.
Le mozzarelle in carrozza hanno visto un boom negli anni ’80, ma sono state inventate tantissimo tempo addietro: si narra, infatti, che la nascita delle mozzarelle in carrozza sia da ricercarsi nella cucina medievale. A quei tempi, infatti, il latte appena munto, veniva messo da parte e conservato in alcuni contenitori e trasportato sui carri dei contadini, ma il trasporto non era dei più semplici. Il percorso, spesso accidentato, e il tragitto tumultuoso trasformavano il latte in cagliata: qualcuno decise che non si poteva sprecare e la gustò in mezzo a due fette di pane tonde che potevano ricordare le ruote di un carro. Ecco che nasce la mozzarella in carrozza.
Per il tuo locale il consiglio di SoloPane.it è quello di inserire in menù questo piatto che ha dell’incredibile: puoi venderlo come antipasto, come sfiziosità, ma anche come un secondo piatto accompagnato da un’insalata mista. Sicuramente è un piatto che saprà farsi apprezzare, anche perché- la maggior parte dei locali non lo prepara.
Ecco come fare le mozzarelle in carrozza perfette:
Ingredienti per 4 porzioni:
16 fette di pane in cassetta
1 filone di mozzarella
200 ml di latte fresco
4 uova
olio dio semi di girasole
sale q.b.
Prepara in un recipiente le uova sbattute con un pizzico di sale e del latte a filo.Taglia il tuo filone mozzarella in fette spesse circa due centimetri. Nel frattempo immergi le fette di pane in cassetta nell’uovo e latte: inserisci una fetta di mozzarella tra due fette così impanate di pane e friggi in abbondante olio di semi.
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