Il pane di riso rappresenta una validissima alternativa al pane di grano tradizionale e, anche in Italia trova sempre maggior numero di consumatori. Sano, leggero e perfettamente adatto a chi ha allergie o intolleranze al glutine, questo tipo di pane è ottimo nella versione classica e sublime nella versione “dolce”.
Sei impaziente di scoprire la ricetta del pane di riso con gocce di cioccolato fondente?
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INGREDIENTI
500 grammi di farina di riso
10 grammi di lievito madre
250 ml di acqua
Sale q.b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di latte di riso
100 grammi di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
disponi la farina di riso a fontana, nel frattempo nell’acqua leggermente tiepida sciogli il lievito di birra. Inizia ad impastare versando l’acqua lentamente e aggiungi l’olio e il sale. A questo punto aggiungi le gocce di cioccolato e continua a lavorare l’impasto avendo cura di aggiungere farina o acqua a seconda se dovesse risultare eccessivamente duro o eccessivamente morbido. Quando avrai ottenuto un impasto liscio e ben omogeneo lascialo riposare in un luogo asciutto e caldo per almeno due ore. Trascorso questo tempo forma il tuo pane di riso con gocce di cioccolato fondente, creando piccoli panetti
e disponili in forno a 200° C per circa 40 minuti.
Servi questo prodotto come dessert offerto dalla casa e farai un figurone!