Due strisce di impasto che vengono unite: ed è subito amore.
Se sei alla ricerca di un pane che davvero stupisca il tuo cliente, devi assolutamente provare la coppia ferrarese. Il nome del prodotto può anche essere ciupeta, che significa proprio “coppia”.
Pare che la sua forma curiosa sia un omaggio ai boccoli di Lucrezia Borgia, una tipina mica da ridere.
Questo pane, a denominazione Igp, si produce solo, con le caratteristiche del disciplinare, nella provincia del ferrarese. La sua tipologia lo inserisce tra le forme di pane a pasta dura, molto gustoso, con olio extravergine di oliva.
Come presentarlo e proporlo?
-Intero, direttamente nel cestino del pane, da solo… in modo che possa essere ammirata la sua forma
-Con i quattro “cornini” già separati, in modo da garantire un consumo più semplice
-Tagliato a fettine per le bruschette
Questo pane, duro nella crosta e morbido nel suo interno, è una vera delizia. Soprattutto, si allontana di molto dalla classica michetta, o comunque dalle altre tipologie di pane industriale che i bar sono soliti offrire.
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