Cos’è, la vigilia di Natale, nelle case italiane, se non il trionfo dell’ittico? E allora Buone Feste con la ricetta dell’Insalata di polpo ai profumi mediterranei a cura di Chef Ruggero, con il pane protagonista.
Tutti gli ingredienti sono a disposizione per l’acquisto sul sito Ristopiulombardia.it.
Ingredienti per 4 persone
600 g di polpo cotto e tagliato cod.402110
400 g Fantasia Mediterranea Bonduelle cod. 401071
100 g pomodorini pizzutelli
8 cucchiai di Olio extravergine di oliva Olitalia cod. 403061
1 Pane croccante lungo Edna cod. 820656
Sale e pepe nero q.b.
1 cuscinetto d’aglio
5 foglie di basilico
1 limone
Porta a bollore una pentola d’acqua salata e acidulata con il succo di un limone. Nel frattempo salta in padella le verdure ancora congelate con lo spicchio d’aglio tagliato in due; quando pronte, aggiusta di sale e rimuovi l’aglio.
Prepara a parte i pomodorini tagliati in dadolata fine, salati, e le foglie di basilico lavate asciugate e tagliate grossolanamente.
Affetta la pagnotta e tosta 4 fette in padella con 3 cucchiai d’olio.
Al bollore, cala in acqua il polpo ancora surgelato e attendi 5 minuti dalla ripresa del bollore.
Scola il polpo, condiscilo con il restante olio sale, pepe e uniscilo alle verdure in padella, mescolando delicatamente.
Servi l’insalata tiepida ponendola appoggiata sulla fetta di pane e guarnendo con la dadolata di pomodorini e il basilico.