Ciao, oggi ti raccontiamo una storia. Vera.
In una cittadina di provincia, in piena pandemia, in pieno centro storico, esattamente a 10 metri da altre due panetterie, qualche settimana fa ha aperto un’altra panetteria.
… e avrà subito chiuso, starai pensando.
Invece no.
Sta lavorando, alla grandissima.
Sai cosa fa?
-Produce a vista pane unicamente di farro e con farina bio.
-Ne produce un tot e poi resta con le ceste vuote sino all’ora di chiusura.
-Produce poco altro: qualche biscotto, pizzette, focacce, grissini. Stop.
-Anche in questo caso… una volta finita la produzione giornaliera il forno si ferma.
I prezzi?
Altissimi. Ma la gente è fuori che fa la coda e attende con molta pazienza di acquistare il pane…
Sai quali sono i motivi del successo?
Pane estremamente buono.
Riconosciuto di qualità dal consumatore.
Pane pregiato… dato che l’offerta non è infinita.
Dunque bravissimo imprenditore, che ha scommesso solo e unicamente sul suo prodotto di eccellenza e ha vinto… e ha “educato” il cliente sia a livello di gusto che di prezzo.
Ora sta a te. Vuoi migliorare il tuo angolo del pane?
Iscriviti subito al Circolo dell’Angolo del Pane per costruire una strategia vincente…
Buon lavoro!