Oggi ti regaliamo una super ricetta gourmet, l’Insalata di polpo ai profumi mediterranei, ma ti avvisiamo subito. Se non sceglierai adeguatamente il pane, la tua ricetta risulterà tristissima e il tuo cliente deluso!
Ecco la nostra idea per te: accompagna il polpo con il pane croccante lungo a marchio Edna (prodotto secondo la ricetta della casa e conquista grazie alla particolare mollica soffice e la crosta croccante) che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce. Tutto risulterà perfetto!
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Ingredienti per 4 persone
600 g di polpo cotto e tagliato
400 g Fantasia Mediterranea Bonduelle
100 g pomodorini pizzutelli
8 cucchiai di Olio extravergine di oliva Olitalia
1 Pane croccante lungo Edna
Sale e pepe nero q.b.
1 cuscinetto d’aglio
5 foglie di basilico
1 limone
Porta a bollore una pentola d’acqua salata e acidulata con il succo di un limone. Nel frattempo salta in padella le verdure ancora congelate con lo spicchio d’aglio tagliato in due; quando pronte, aggiusta di sale e rimuovi l’aglio.
Prepara a parte i pomodorini tagliati in dadolata fine, salati, e le foglie di basilico lavate asciugate e tagliate grossolanamente.
Affetta la pagnotta e tosta 4 fette in padella con 3 cucchiai d’olio.
Al bollore, cala in acqua il polpo ancora surgelato e attendi 5 minuti dalla ripresa del bollore.
Scola il polpo, condiscilo con il restante olio sale, pepe e uniscilo alle verdure in padella, mescolando delicatamente.
Servi l’insalata tiepida ponendola appoggiata sulla fetta di pane e guarnendo con la dadolata di pomodorini e il basilico.