Chi vuole dimenticare la scarpetta, che dà tanta soddisfazione? Nessuno! Ecco allora per te una super ricetta a cura di Chef Ruggero. Trovi gli ingredienti per la sua preparazione sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it
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Ingredienti per 4 persone
16 nidi di tagliatelle Surgital
Cipolla di tropea 80g
200g cuori di carciofo Bonduelle
150g pancetta affumicata s. Orsola
1 bustina di zafferano
1 spruzzo di vino bianco
Sale e pepe nero qb
30g di olio extravergine d’oliva
3 rametti di timo
Appassisci a fuoco lento la cipolla tagliata sottile con l’olio, aggiungi i carciofi e saltali qualche minuto ravvivando la fiamma; sfuma con il vino bianco, aggiusta di sale e pepe e continua per 10 minuti la cottura a fuoco vivace.
Nel frattempo, taglia la pancetta a julienne sottile e falla rosolare in padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Una volta croccante, aggiungi la pancetta ai carciofi. Sciogli lo zafferano in un cucchiaio di acqua tiepida e tienilo da parte. Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata per 3 minuti dal bollore. Scolale e versale in padella con il condimento; aggiungi lo zafferano e manteca con cura gli ingredienti. Servi guarnendo con il timo fresco.