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Olio e pane: una vera experience

3 Luglio 2024 - BLOG
Olio e pane: una vera experience

Vuoi attirare clienti all’ora dell’aperitivo? Trasformalo, per una volta, in una experience indimenticabile grazie alla degustazione di olio+pane.

Noi ti insegniamo come fare, a te non resta che selezionare, o su questo blog, o sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it, i pani che ti indicheremo, e valorizzare se possibile i produttori non lontani da te per quanto riguarda l’olio da proporre.

Per quanto riguarda gli oli, non devono mancare:

-Olio extravergine di oliva fruttato leggero: ideale per chi è nuovo alle degustazioni di olio, ha un sapore delicato che non sovrasta i sapori del pane.

-Olio extravergine di oliva fruttato medio: questo olio offre un equilibrio perfetto di gusto, con un leggero pizzicore, che lo rende più complesso del fruttato leggero.

-Olio extravergine di oliva fruttato intenso: con un sapore robusto e note piccanti, è perfetto per gli amanti dell’olio che apprezzano una finitura più audace e pungente.

Il pane è una tela bianca per il tuo olio, quindi è importante scegliere tipi che esaltino, piuttosto che mascherare, i sapori dell’olio:

-Pane casereccio: la sua crosta rustica e il morbido interno lo rendono ideale per assorbire l’olio, permettendo ai sapori di brillare veramente.

-Focaccia: offre un contrasto di texture e sapori che si accoppia bene con oli più intensi.

-Grissini: adatti a una degustazione più leggera e a oli fruttati leggeri.

Come servire il tutto?

Presenta ogni tipo di olio in piccoli ciotolini o piattini da degustazione, accompagnati da una varietà di pane tagliato e degli altri panificati che hai selezionato.

Assicurati che ogni tavolo abbia una guida breve che descriva gli oli e i pani serviti, magari suggerendo abbinamenti specifici che valorizzano le caratteristiche di ciascun olio.

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