Menu

Obiettivo 2025: gestire bene le scorte

9 Gennaio 2025 - BLOG
Obiettivo 2025: gestire bene le scorte

Gestire efficacemente le scorte di pane per la pausa pranzo nel tuo bar è essenziale per garantire un servizio di qualità e soddisfare la clientela, e deve essere il tuo obiettivo 2025 per arrivare a scarto zero!

Procedi in maniera strategica seguendo questi 4 passi che i nostri consulenti hanno studiato per te. Per una analisi ancor più approfondita delle esigenze del tuo locale, richiedi un appuntamento cliccando qui.

Analisi della domanda

-Monitora le vendite giornaliere per identificare i giorni con maggiore affluenza e determinare le quantità di pane necessarie.

-Considera prenotazioni o eventi speciali che potrebbero aumentare la richiesta di pane. Ad esempio, se sai che il venerdì hai spesso prenotazioni per pranzi aziendali, anticipa gli ordini di pane per soddisfare la clientela extra.

Studia le tipologie di prodotto

Offri diverse tipologie di pane (integrale, senza glutine, ai cereali) per soddisfare le preferenze dei clienti e differenziarti dalla concorrenza.

Gestione delle scorte

-Mantieni una riserva di pane surgelato o parzialmente cotto da rigenerare al bisogno, garantendo freschezza e continuità del servizio.

-Applica il principio “first in, first out” per assicurarti che il pane più vecchio venga utilizzato per primo, riducendo gli sprechi.

Preparazione Anticipata

Prepara in anticipo panini e altri piatti che includono il pane, conservandoli adeguatamente per velocizzare il servizio durante la pausa pranzo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *