Il problema del pane che ogni giorno viene sprecato, a fronte di tantissime persone che ancora non hanno accesso adeguato al cibo sul pianeta, è veramente uno scandalo.
Non ci credi?
Ecco per te un esempio: come si legge in un articolo di Repubblica.it, “A Roma, ogni giorno, 200 quintali di pane e panini finiscono nella spazzatura”.
E ancora:
“La Caritas romana, per rifornire le sue tre mense dei poveri, ogni anno, spende circa 90 mila euro in prodotti che arrivano dall’industria della panificazione”.
Capisci perché si parla di vero e proprio scandalo?
Tu puoi aiutare il pianeta e anche il Paese semplicemente ponendo in essere semplici comportamenti:
-controlla con attenzione l’andamento delle vendite delle singole tipologie di pane e verifica con il tuo fornitore come ottimizzare, in modo da non ritrovarti alla sera con troppi prodotti da smaltire
-poni sempre in avanti, negli espositori, i prodotti con scadenza inferiore, in modo che non rischino di diventare non più vendibili
-ricorda al cliente che il pane è un prodotto che può avere diverse durate: per questo va consumato in breve tempo e comunque occorre sempre controllare la data di scadenza
-verifica con la tua associazione di categoria come occuparti del pane che non puoi più vendere.
No di SoloPane siamo sempre al tuo fianco: se anche per questa tematica ti occorre una consulenza specifica, ti invitiamo ad aderire subito al Circolo dell’Angolo del Pane, la community esclusiva dell’Horeca nella quale professionisti del settore sono a tua disposizione. Clicca subito sull’icona qui a fianco per aderire!