Hai appena visto che sulla Locandina Top 100 di marzo c’è un meraviglioso trancio di tonno Iqf Davigel da 3 chili. Vorresti acquistarlo (clicca su www.ristopiulombardia.it per richiedere la locandina e fare l’ordine) ma non per proporlo nel solito modo…
E allora ecco per te in omaggio una ricetta nuova e gustosa che abbina al trancio di pollo… il nostro miglior pane!
Si tratta del Panino con trancio di tonno alla griglia e avocado.
Per il pane puoi scegliere tra le tre proposte che trovi sulla Locandina, sempre con ricchissimi bonus per acquistare e spendere poco mantenendo alta la qualità.
Ingredienti:
2 tranci di tonno fresco
4 fette di pane integrale
1 avocado maturo
1 limone
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Iniziare accendendo la griglia o il grill del forno.
Tagliare l’avocado a metà, rimuovere il nocciolo e la buccia, quindi tagliarlo a cubetti. Spremere il limone sopra gli avocado per evitare che diventino marroni.
Schiacciare lo spicchio d’aglio e mescolarlo con l’olio d’oliva. Spennellare i tranci di tonno con l’olio all’aglio.
Quando la griglia è calda, mettere i tranci di tonno sulla griglia e cuocerli per 2-3 minuti per lato, fino a quando il tonno risulta cotto ma ancora rosa all’interno. Salare e pepare a piacere.
Tostare le fette di pane integrale sulla griglia o nel grill del forno.
Montare il panino: posizionare un trancio di tonno su una fetta di pane tostato, quindi aggiungere gli avocado cubettati. Coprire con l’altra fetta di pane.
Il panino con trancio di tonno alla griglia e avocado si può servire caldo o a temperatura ambiente. Lo puoi accompagnare con una fresca insalata di pomodori e cetrioli, oppure con patatine fritte.