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Fate largo, arriva la bruschetta perfetta

12 Settembre 2024 - BLOG
Fate largo, arriva la bruschetta perfetta

Esiste la bruschetta perfetta?

Yes, la bruschetta perfetta esiste e dopo aver letto questo articolo diventerà la proposta top per il tuo aperitivo!

Segui i consigli degli chef e attenzione… per la sua preparazione unicamente pane di altissima qualità, quello che trovi o su questo blog o sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Quale pane?

Uno che sia rustico, dalla crosta spessa e dalla mollica compatta. Il pane casereccio o il pane toscano vanno bene. Taglia il pane a fette di circa 1-1,5 cm di spessore, in modo che siano sufficientemente robuste da sostenere il condimento senza spezzarsi. Tostalo sulla griglia o su una piastra ben calda.

Il passaggio dell’aglio

Dopo aver grigliato il pane, prendi uno spicchio d’aglio fresco, taglialo a metà e strofinalo sulla superficie calda del pane. Se preferisci un sapore più leggero, puoi limitarti a strofinare l’aglio molto delicatamente. Vuoi accontentare tutti i clienti? prepara anche versioni completamente senza.

Un unico condimento

Usa olio di alta qualità, preferibilmente italiano e dal sapore fruttato e deciso. L’olio deve essere versato a crudo sul pane appena grigliato. Per l’aperitivo, puoi proporre diverse varianti di olio aromatizzato, come olio al peperoncino, all’aglio o alle erbe.

Pomodorini freschi

Se parliamo della bruschetta classica, i pomodorini freschi sono l’ingrediente protagonista, ciliegini o datterini. Taglia i pomodorini a piccoli cubetti e condiscili con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco. Lascia riposare il tutto per qualche minuto, in modo che i sapori si amalgamino. Quando sei pronto per servire, aggiungi i pomodorini conditi sulle fette di pane tostate.

Varianti e abbinamenti gourmet

Una volta perfezionata la bruschetta classica, puoi sperimentare con diverse varianti per rendere l’aperitivo più interessante e creativo. Ecco alcune idee per arricchire l’offerta del tuo bar: con avocado e pomodorini, con formaggio di capra e miele,  con funghi porcini e prezzemolo, al pesto e mozzarella.

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