In questo Febbraio, Mese Internazionale di Fatti per la Pizza, celebriamo anche le basi per focaccia romana, un trend in crescita fortissima. Se sei indeciso se cavalcarlo o meno, dopo aver letto questi 5 plus non avrai nemmeno un dubbio.
La focaccia romana piace per…
La croccantezza
Basta dare il primo morso per sentire il “suono” del crunch
L’alveolatura
Tagliandola a metà vedi subito tante “bollicine” prodotte dai gas durante la fase di fermentazione
L’idratazione
L’impasto contiene molta acqua che contribuisce a mantenere la morbidezza
La fragranza
Il metodo di preparazione e la cottura le donano i profumi del forno
La digeribilità
L’impasto è leggero, facilmente digeribile grazie alla lievitazione e all’alta percentuale di acqua.
Oltre alle caratteristiche tecniche, ci sono anche motivazioni puramente strategiche.
1) è come detto un trend in ascesa che ancora pochi stanno provando, poiché preferiscono restare fedeli alla pizza. Rifletti: tutti hanno la pizza, quanti hanno la focaccia romana?
2) è versatile: puoi proporla sia liscia che farcita.
3) è trasversale: colazione, pausa pranzo, cestino del pane, merenda, aperitivo e cena.
Ti abbiamo convinto? Perfetto, allora non hai altro da fare che richiedere subito la Locandina del Mese e acquistare la base per focaccia romana, scegliendo tra le diverse forme e misure che abbiamo selezionato per te. Clicca qui.