Una cosa è intollerabile, sia per l’Asl che per te che per i clienti: che il magazzino sia disordinato!
Vuoi perdere denaro? Non ottimizzarlo.
Vuoi risparmiare al massimo… metti ogni cosa al suo posto… sei pronto?
Come si dispone la merce sugli scaffali?
Con ordine.
La risposta sembra banale, ma non è così.
Spesso i fornitori arrivano di corsa, si ha poco tempo per organizzare bene la disposizione e si rischia così di buttare alla rinfusa pacchi e confezioni.
Risultato?
Confusione, perdita di tempo quando si entra in magazzino a recuperare un prodotto che deve essere servito al volo…
Ecco nel dettaglio qualche suggerimento.
Attenzione alla rotazione dei prodotti. Ogni volta che arriva nuova merce, questa deve essere posizionata in fondo, in modo che i prodotti a scadenza più ravvicinata siano i primi a essere prelevati.
I prodotti pesanti devono essere riposti in basso, le bibite sui piani di appoggio. Sugli scaffali per esempio i succhi. Tutta la merce deve sempre essere BEN DIVISA per categoria merceologica. Grissini insieme ai grissini, piadine insieme alle piadine: ogni cosa al suo posto, organizzata e soprattutto a porta di mano.
Tutto deve essere A VISTA, in modo che il “prelievo” sia ultra-veloce. E a ZERO ERRORI.
Cosa si tiene a terra?
Niente! Unicamente i bancali.
Tutto deve essere almeno posizionato su piani rialzati, per due motivi:
-garantire condizioni igieniche ottimali
-evitare che la merce si rovini in caso di eventi avversi (un allagamento causato da un violento temporale)
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