Nel tuo ristorante il cestino del pane è ciò che anticipa, agli occhi del cliente, la qualità dei piatti che arriveranno.
Il cestino è sciatto? Le attese saranno al minimo.
Il cestino è curato? Il cliente sarà incuriosito e ben disposto.
La sua composizione richiede strategia e accuratezza, non può avvenire a caso.
Se vuoi creare il cestino perfetto:
-inserisci una versione classica di pane bianco, come una baguette francese croccante o dei morbidi panini
-aggiungi un’opzione più ricca di fibre con pane integrale o arricchito con vari cereali e semi, come semi di girasole, sesamo o lino
-aggiungi anche del pane aromatizzato, come focaccia al rosmarino, pane all’aglio o pane alle olive, per introdurre elementi di gusto distintivi che possono stimolare l’appetito
Ovviamente, ma è bene ribadirlo, il pane nel cestino deve essere assolutamente fresco, preferibilmente appena sfornato.
Per la presentazione scegli un cestino o un vassoio attraente, che si allinei con lo stile e il decoro del ristorante. Disponi il pane in modo ordinato ma invitante, mescolando i tipi per offrire un aspetto variegato e stimolante alla vista.
Per un tocco di raffinatezza in più, accompagna il pane con burro di alta qualità, oli extra vergine di oliva o oli aromatizzati (come olio al tartufo o al peperoncino) per aggiungere ulteriori sfumature di sapore.
Se il menù lo permette aggiungi piccole ciotole di salse o spalmabili, come pesto di olive, hummus o crema di peperoni.
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