La tradizione insegna… e noi andiamo oltre!
Forse non lo sai ma scegliere il giusto tipo di pane per la degustazione dei vini può fare una grande differenza nel creare un’esperienza di degustazione armoniosa e appagante. Il pane giusto non solo pulisce il palato tra un sorso e l’altro, ma può anche esaltare e completare le caratteristiche organolettiche del vino. Ovviamente, per fare bella figura di fronte ai clienti, vietato sbagliare.
Organizza anche tu questa doppia degustazione.
Il pane e la cantina dei vini sono a tua disposizione sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.
Pane a lievitazione naturale (Pane a pasta madre)
Abbinamento consigliato:
Vini bianchi corposi e minerali come un Chardonnay affinato in legno o un Sauvignon Blanc.
Vini rossi leggeri come il Pinot Nero, dove la texture morbida del pane non sovrasta le delicate note fruttate del vino.
Pane integrale o ai cereali
Abbinamento consigliato:
Vini rossi strutturati e tannici, come il Barolo o il Brunello di Montalcino.
Vini bianchi aromatici come il Gewürztraminer.
Grissini artigianali
Abbinamento consigliato:
Vini bianchi leggeri e freschi, come il Pinot Grigio o il Vermentino.
Vini frizzanti e Champagne.
Pane alle noci o ai fichi
Questi tipi di pane, arricchiti con ingredienti come noci, fichi secchi o uvetta, offrono un sapore dolce e complesso che può fungere da complemento per vini particolari. Il pane alle noci, in particolare, ha un gusto terroso che si sposa bene con vini rossi complessi, mentre il pane ai fichi è perfetto per esaltare vini dolci o fortificati.
Abbinamento consigliato:
Vini rossi strutturati, come l’Amarone.
Vini dolci e passiti, come il Vin Santo.
Pane bianco semplice (Baguette o Pane casareccio)
Abbinamento consigliato:
Vini bianchi freschi e leggeri, come il Gavi o il Verdicchio.
Vini rossi giovani, come il Chianti o il Dolcetto.