Ci sono mille modi per valorizzare la farina. Uno di questi è per esempio usarla per preparare un’ottima focaccia, magari resa speciale da altri ingredienti vegetali.
Autunno, tempo di zucca… per questo ti regaliamo una ricetta multitasking, perfetta da proporre in ogni momento della giornata: la Focaccia di patate, zucca e carote.
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L’idea è di facile realizzazione e di sicuro effetto!
Ingredienti per 4 persone
150 gr di purè gourmet zucca e carote Bonduelle
900 gr di farina bianca
600 gr di acqua
25 gr lievito di birra
30 gr di fiocchi di patata
30 gr di sale
60 gr di olio extravergine di oliva
Lavorare in planetaria l’acqua, il lievito ei fiocchi di patata, aggiungere il purè gourmet, la farina, il sale e l’olio. Fare lievitare l’impasto e procedere con la cottura come una normale focaccia.
Una possibile variante: prima di infornare, aggiungere sopra l’impasto dei pomodorini ciliegino o dei pomodori secchi precedentemente idratati.