Noi di Solopane non possiamo che spingere il consumo di pane.
Ma le abitudini degli italiani sono cambiate, negli ultimi anni, e le diete di ogni tipo hanno irregimentato le quantità. Pertanto anche gli imprenditori dei bar devono essere pronti a rispondere alle nuove esigenze delle persone. Che amano sì questo prodotto, ma possono/vogliono mangiarlo in minor quantità e frequenza.
Quindi, cosa suggerire?
In sostanza, quanto pane può mangiare, al giorno, un adulto in salute, né sotto peso né sovrappeso?
Mediamente, al massimo 200 grammi.
Da preferire, in quanto più leggero, quello a base di farina integrale.
Il discorso cambia per chi è sottoposto a un regime di dieta ipocalorica. In questo caso si può arrivare a 100 grammi.
Il pane non va demonizzato. Di per sé, ossia da solo, infatti, non fa ingrassare. Certamente se abbinato a un alimento particolarmente grasso o calorico, può essere una con-causa “ingrassante”.
Per cui, riassumendo: ok al pane, magari in quantità minori, magari con i cereali, i semi, altre farine oltre alla classica.
Non serve andare a cercare ovunque soluzioni ad hoc per queste nuove proposte. Basta consultare il nostro blog. Troverai infatti, per esempio:
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