In primavera la zuppa ha sempre il suo perché, a patto che… sia servita tiepida e abbia i crostini!
Andiamo con ordine… qui una ricetta per una meravigliosa zuppa primaverile…
1 cipolla
2 carote
2 coste di sedano
2 patate
1 zucchina
1 tazza di piselli freschi
1 litro di brodo di verdure
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe
Prezzemolo fresco tritato per guarnire
Istruzioni:
Inizia preparando le verdure: sbuccia le patate e le carote, poi tagliale a cubetti piccoli. Taglia anche il sedano e la cipolla a cubetti piccoli.
In una pentola capiente, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi le verdure preparate e lasciale cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungi il brodo di verdure e portalo ad ebollizione. Riduci la fiamma e lascia cuocere per circa 10-15 minuti, finché le verdure non saranno tenere.
Aggiungi i piselli freschi e la zucchina tagliata a cubetti. Lascia cuocere per altri 5-10 minuti, finché i piselli saranno morbidi.
Assaggia la zuppa e aggiusta di sale e pepe, se necessario.
Servi la zuppa calda, guarnita con del prezzemolo fresco tritato.
E per i crostini al top? No problem, ecco per te! Trovi la baguette sul nostro ecommerce al sito www.ristopiulombardia.it per preparare perfetti crostini piccini.
baguette 2-3 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe
Istruzioni:
Prendi la baguette o il pane rustico e taglialo a fette spesse circa mezzo centimetro.
Distribuisci le fette di pane su una teglia e spennella ciascuna fetta con olio d’oliva. Aggiungi una leggera spruzzata di sale e pepe su ciascuna fetta.
Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 5-7 minuti, finché i crostini non saranno dorati e croccanti.
Togli i crostini dal forno e lasciali raffreddare per qualche minuto.
Servi i crostini caldi, accanto alla zuppa. Puoi anche strofinare uno spicchio d’aglio sulla superficie dei crostini prima di spennellare l’olio d’oliva per un sapore ancora più intenso.